

povarenok.ru
14.05.2023, 10:29:16
Нетворожная запеканка со вкусом творожной – кулинарный рецепт Подробнее
Нетворожная запеканка со вкусом творожной
Ингридиенты
- Сметана (жирность 20-30%,я брала 25%) — 200 г
- Яйцо куриное (2 средних) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука кокосовая (Если нет муки, то можно заменить на 1 ч.л. порошкового желатина) — 1 ч. л.
- Сахар (я испольховала сахзам) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Все продукты выложить в чашу. Перемешать венчиком тщательно. Не надо использовать миксер или блендер! Оставить на 15 минут. Формочки (не силиконовые) смазать сливочным маслом. У меня керамические. Можно выпекать в одной. Ещё раз перемешать сметанно-яичную массу. Разлить массу по формочкам. Масса жидкая. Формочки поставить в большую форму. Влить в большую форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек. Духовка разогрета на 180. Ставим на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выключить и оставить на 15 минут в выключенной духовке. Подавать чуть теплой или остывшей! Выкладываем запеканку из формочки и подаем. Это запеканка в форме диаметром 15 см не на водяной бане. Верх немного треснул. Но на вкусе это не отразилось. На водяной бане оооочень нежная, мне больше понравилось просто запекать, а мужу на водяной бане. Кусочек запеканки не на водяной бане
Нетворожная запеканка со вкусом творожной – кулинарный рецепт