povarenok.ru
14.05.2023, 10:36:03
Чай с облепихой, имбирем и розмарином – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Напитки!
Еда и напитки
Чай с облепихой, имбирем и розмарином
Ингридиенты
- Вода — 1.2 мл
- Облепиха (свежемороженая) — 70 г
- Розмарин (у меня 1 небольшая веточка) — по вкусу
- Имбирь (или по вкусу) — 20 г
- Мед — по вкусу
Инструкция
- Очистить имбирь. Нарезать тонкими пластинками. Сложить в чайник. Влить 500-600 мл кипятка. Дать настояться 15 минут. Облепиху выложить в чашу (не размораживая). Влить кипяток так, чтобы он почти доходил до верха облепихи (не до края чаши!). Помять облепиху. Влить облепиху к имбирю. Добавить розмарин. Добавить кипяток до верха чайника. Дать постоять 15 минут. Наливать чай через ситечко. При подаче добавить в чашку чая мед по вкусу.
Чай с облепихой, имбирем и розмарином – кулинарный рецепт