Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и полезно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постное Овсяное Печенье. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Постное Овсяное Печенье | Готовим с Оксаной Пашко
zoom_in
gotovimop.com
14.05.2023, 20:59:05

Постное Овсяное Печенье. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Постное Овсяное Печенье | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее

фото
печенье
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
оксана
готовим вкусно
готовим с оксаной пашко
Оксана Пашко
Постное Овсяное Печенье
Ингридиенты
  • джем: 150 г
  • мука пшеничная: 140-150 г
  • овсяные хлопья: 100 г
  • масло растительное: 80 мл
  • сахар песок: 25 г
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
Инструкция
  • 100 г овсянки насыпаем в чашу измельчителя. Измельчаем до однородной крошки.
  • В миску кладем 150 г варенья или джема. Я использую джем из алычи. Если используете варенье, то ему нужно придать более однородную консистенцию с помощью погружного миксера или измельчителя. К варенью добавляем 25 г сахара и наливаем 80 г растительного масла. Все перемешиваем.
  • Сюда же насыпаем измельченную овсянку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Все немного перемешиваем.
  • Добавляем примерно 140 г муки в 2-3 подхода и перемешиваем до однородного состояния теста. Количество муки может быть больше или меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получится мягким, но не должно растекаться.
  • Из готового теста скатываем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Немного их приплюскиваем. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 22 печенья.
  • Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
  • Готовое печенье вынимаем из духовки. Овсяное печенье получилось очень вкусным и ароматным за счет варенья. Готовится просто и отлично подходит к чаю.
gotovimop.com
Постное Овсяное Печенье. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Постное Овсяное Печенье | Готовим с Оксаной Пашко
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу