

gotovimop.com
14.05.2023, 20:59:05
Постное Овсяное Печенье. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Постное Овсяное Печенье | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Постное Овсяное Печенье
Ингридиенты
- джем: 150 г
- мука пшеничная: 140-150 г
- овсяные хлопья: 100 г
- масло растительное: 80 мл
- сахар песок: 25 г
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
Инструкция
- 100 г овсянки насыпаем в чашу измельчителя. Измельчаем до однородной крошки.
- В миску кладем 150 г варенья или джема. Я использую джем из алычи. Если используете варенье, то ему нужно придать более однородную консистенцию с помощью погружного миксера или измельчителя. К варенью добавляем 25 г сахара и наливаем 80 г растительного масла. Все перемешиваем.
- Сюда же насыпаем измельченную овсянку, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Все немного перемешиваем.
- Добавляем примерно 140 г муки в 2-3 подхода и перемешиваем до однородного состояния теста. Количество муки может быть больше или меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получится мягким, но не должно растекаться.
- Из готового теста скатываем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Немного их приплюскиваем. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 22 печенья.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
- Готовое печенье вынимаем из духовки. Овсяное печенье получилось очень вкусным и ароматным за счет варенья. Готовится просто и отлично подходит к чаю.
Постное Овсяное Печенье. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Постное Овсяное Печенье | Готовим с Оксаной Пашко