

1000.menu
16.05.2023, 10:59:17
Рыбные рулетики рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рыбные рулетики
Ингридиенты
- Филе трески - 400 гр
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Оливковое масло - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Петрушку и укроп вымойте и дайте воде стечь. Затем мелко нарежьте зелень.Шаг 2: Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Можно просто аккуратно срезать её ножом. Чеснок очистите. Натрите имбирь с чесноком на мелкой тёрке или пропустите оба ингредиента через пресс для чеснока.Шаг 3: В отдельной миске смешайте томатную пасту, натёртый чеснок, имбирь и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешайте. Шаг 4: Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Если в филе по ощущениям есть косточки, то удалите их. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Сверху плотным слоем намажьте смесь из томатной пасты.Шаг 5: Сверху томатной пасты распределите равномерно щедрым слоем заранее подготовленную свежую зелень. На момент приготовления филе трески должно быть полностью разморожено. Нам потребуется вся эластичность мяса. Необходимо закрутить рыбу в плотный рулетик и закрепить кончик двумя-тремя зубочистками.Шаг 6: Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло для жарки. Нагрейте его до рабочей температуры. Как только масло готово, выложите в сковороду рыбу. Обжаривайте на высоком огне до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте ещё несколько минут до полной готовности.
Рыбные рулетики рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu