

rutxt.ru
16.05.2023, 14:51:42
Корейка в луковой шелухе - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Корейка в луковой шелухе
Ингридиенты
- Для приготовления корейки в луковой шелухе понадобится:
- корейка свиная (грудинка) - 600-700 г;
- вода - 1 литр;
- соль крупная - 120 г;
- шелуха луковая - 2 горсти большие (примерно с 5 луковиц);
- чеснок - 3 зубчика;
- перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю поместить луковую шелуху (предварительно вымыть и обсушить), всыпать соль. Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. Довести все до кипения и поместить корейку в рассол с луковой шелухой, варить 25-30 минут на небольшом огне. После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить корейку в рассоле до полного остывания. Далее поместить кастрюлю в холодильник на 3-5 часов. Готовую корейку вынуть из рассола, обсушить. Смешать черный молотый и красный молотый перцы с чесноком, пропущенным через пресс. Натереть этой смесью свиную корейку со всех сторон, поместить в целлофан или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на несколько часов (часов на 5-6). Если нет времени держать корейку в холодильнике, можно сразу же кушать, всё равно вкусно! Готовую необычайно ароматную и вкусную корейку, сваренную в луковой шелухе, нарезать и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Корейка в луковой шелухе - 8 пошаговых фото в рецепте