

povarenok.ru
16.05.2023, 19:40:41
Луковые блины Кулинарный рецепт Подробнее
Луковые блины
Ингридиенты
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (0,5 ч.л.)
- Орегано (0,5 ч.л.)
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Лук нарезаем и перебиваем в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой терке). В миску вливаем молоко, добавляем яйца и соль. Перемешиваем. Продолжая взбивать, просеиваем в молочно-яичную смесь муку. Добавляем лук и орегано. Перемешиваем. Добавляем зеленый лук. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Блинную сковороду хорошо раскаляем и смазываем растительным маслом только первый раз. Теперь тесто перемешиваем половником (поступаем так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вливаем на сковороду в зависимости от размера половника-1-2 шт. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Обжариваем на среднем огне первую сторону около 1-2 минут до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем еще 20-30 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт. Блины готовы. Подаю со сметаной. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Луковые блины Кулинарный рецепт