

edimdoma.ru
17.05.2023, 10:09:46
Торт из профитролей с вишней и шоколадом, пошаговый рецепт на 3766 ккал, фото, ингредиенты - anastasia.vysotskaya Подробнее
Торт из профитролей с вишней и шоколадом
Ингридиенты
- сливочное масло - 50 г
- вода - 165 мл
- мука - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 5 г
- маскарпоне - 250 г
- сливки 15% - 150 мл
- сахарная пудра ванильная - 3 ст. л.
- шоколад черный горький 70% - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки 15% - 60 мл
- вишневое варенье - 100 мл
- шоколад черный горький - 30 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сначала приготовим заварное тесто. Мы намеренно не добавляем в него сахар: так оно будет лучше сочетаться со сладкой начинкой. В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь.
- На весь экран # шаг 2/12Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную муку и начните интенсивно мешать, пока тесто будем собирать в однородный ком. Убавьте огонь до медленного (сотейник с огня не снимайте) и продолжайте тщательно вымешивать тесто с помощью лопатки в течение 3–4 минут. Наша задача — не дать тесту прилипнуть к стенкам сотейника, но дать ему дойти до нужного состояния. Как только на дне сотейника образуется тонкая пленочка из теста, можно снимать сотейник с огня и оставлять остывать.
- На весь экран # шаг 3/12Когда тесто немного остынет, вводите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто с помощью миксера. Для этого рецепта я использовала яйца категории С1.
- На весь экран # шаг 4/12Тесто должно получиться тягучим, гладким и как бы «шелковым». Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком жидким, иначе профитроли «поплывут».
- На весь экран # шаг 5/12Отсадите профитроли на достаточном расстоянии друг от друга и отправьте в духовку. Сначала на 10 минут при 190°С, затем снизьте температуру до 180°С, включите конвекцию и пеките еще 10–15 минут до полной готовности. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как профитроли могут осесть! Через указанное время они получаются золотистыми и увеличиваются в 2–3 раза.
- На весь экран # шаг 6/12Выключите температуру и, по-прежнему не открывая духовку, оставьте их там еще на час.
- На весь экран # шаг 7/12Затем достаньте из духовки, выложите на сеточку и дайте полностью остыть.
- На весь экран # шаг 8/12Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. Лучше убрать крем в холодильник на 1–2 часа, прикрыв в контакт пищевой пленкой, чтобы крем загустел. Для шоколадного соуса растопите в сотейнике шоколад со сливками и сливочным маслом, снимите соус с огня и дайте ему остыть (тогда он станет гуще).
- На весь экран # шаг 9/12Начинаем собирать торт! Выложите на блюдо профитроли в форме венка, поместив 1–2 штуки в центр. Срежьте у профитролей верх и наполните сливочным кремом. Поверх крема выложите вишни из варенья и накройте сверху верхушками профитролей.
- На весь экран # шаг 10/12Полейте первый слой профитролей шоколадным соусом.
- На весь экран # шаг 11/12Повторите то же самое со вторым слоем. Также полейте верхние профитроли соусом, посыпьте тертым горьким шоколадом и слегка посыпьте сахарной пудрой. Обязательно дайте пропитаться торту 2–3 часа и только затем подавайте к столу.
- На весь экран # шаг 12/12Порционные кусочки пропитавшегося пирога достаточно хорошо держат форму :) поделиться фото 5.0согласны?
Торт из профитролей с вишней и шоколадом, пошаговый рецепт на 3766 ккал, фото, ингредиенты - anastasia.vysotskaya