

povarenok.ru
17.05.2023, 10:34:01
Торт "Катюша" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Катюша"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс на раскатку) — 220 г
- Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
- Соль (щепотка)
- Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
- Сметана (комнатной температуры) — 150 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 30 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мята (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Яйца, соль и сахар перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см. Коржи остудить на решетке. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить! Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь. Украшаем и подаем!
Торт "Катюша" – кулинарный рецепт