

povarenok.ru
18.05.2023, 18:28:44
Шакшука по-арабски – кулинарный рецепт Подробнее
Шакшука по-арабски
Ингридиенты
- Филе куриное (вареное) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор (или два крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куркума — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Наши продукты требуемые для приготовления. Разобрать мясо на волокна. Нарезать мелко чеснок и перец чили. Лук и помидоры нарезать кубиками. Раскалить масло и начинать обжаривать лук, перец и чеснок. Затем добавить помидоры и тушить всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолить, добавить зиру, паприку и куркуму. Именно они создают тот восточный вкус и запах. Затем добавить куриное мясо и тушить около 3 минут. В заключение добавить яйца. Сразу же закрыть сковородку крышкой и томить на очень медленном огне до готовности белка. Готовое блюдо посыпать паприкой и петрушкой. Приятного аппетита!
Шакшука по-арабски – кулинарный рецепт