

povarenok.ru
19.05.2023, 9:49:53
Рубленые печёночные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Рубленые печёночные котлеты
Ингридиенты
- Печень куриная (печень можно брать любую, ~) — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, чеснок) — по вкусу
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Печень можно брать любую - и куриную, и свиную, и говяжью. Чуть подмороженную (так легче резать) печень нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Добавляем к кубикам любимые приправы (у меня просто соль, перец и чеснок), яйца и сметану. Хорошо перемешиваем. Можно поставить в холодильник на 1-2-3 часа немного "подружиться", а можно сразу дальше готовить) Добавляем крахмал и муку - тесто должно получиться как на оладьи. Выкладываем на сковороду по 1 ст. л., обжариваем на растительном масле с двух сторон. Долго жарить не надо, чтобы котлеты не получились слишком твёрдыми. Я складываю котлеты в кастрюлю и на маленьком огне немного тушу, чтобы были ещё более мягкие) Всё, можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром - у меня сегодня рис со стручковой фасолью. На фото видно в разрезе - котлеты толстенькие, с кусочками печёнки, мягкие, не сухие. Приятного аппетита!
Рубленые печёночные котлеты – кулинарный рецепт