Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка, десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Галета с картофелем, беконом и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.05.2023, 15:20:03

Галета с картофелем, беконом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
Птичка Михалева
Галета с картофелем, беконом и сыром
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Картофель (вареный) — 300 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Сыр творожный (с зеленью ТМ "Hochland ") — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченый) — 70 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Кунжут — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку. Готовим начинку. Нарезаем бекон. Нарезаем лук. В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 - 3 минуты. Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Убираем сковороду с огня. Картофель нарезаем ломтиками. Мелко нарезаем зелень. В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland "и щепотку соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки. Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки. Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
povarenok.ru
Галета с картофелем, беконом и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу