

povarenok.ru
19.05.2023, 15:20:03
Галета с картофелем, беконом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Галета с картофелем, беконом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Картофель (вареный) — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Сыр творожный (с зеленью ТМ "Hochland ") — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченый) — 70 г
- Зелень — 1 пуч.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кунжут — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду. Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку. Готовим начинку. Нарезаем бекон. Нарезаем лук. В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 - 3 минуты. Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Убираем сковороду с огня. Картофель нарезаем ломтиками. Мелко нарезаем зелень. В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland "и щепотку соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки. Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки. Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
Галета с картофелем, беконом и сыром – кулинарный рецепт