

edimdoma.ru
21.05.2023, 11:31:07
Писто (овощное рагу по-испански), пошаговый рецепт на 1364 ккал, фото, ингредиенты - bellaira Подробнее
Писто (овощное рагу по-испански)
Ингридиенты
- кабачки - 2 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Нарезать кубиком промытый и обсушенный кабачок. Если кабачок со своего огорода или просто чистый с нежной шкуркой, его можно не чистить. У меня магазинный и не очень красивый, поэтому я его почистила.
- На весь экран # шаг 2/5Также поступить с баклажаном и перцами. Красиво получается, когда перцы разноцветные.
- На весь экран # шаг 3/5Помидоры нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 4/5Нарезать лук и мелко порубить чеснок.
- На весь экран # шаг 5/5В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок 7 минут. Добавляем перец, обжариваем еще 7 минут, затем добавляем кабачки и баклажаны. Обжариваем все вместе минут 15. Можно прикрыть крышкой, чтобы сохранить больше соков. Если любите более сухое рагу, не накрывайте. Добавляем помидоры. Солим, перчим, кладем паприку и сахар. По желанию можно добавить томатную пасту. Я обычно добавляю. Потушить все вместе минут 15. Время регулируйте в зависимости от того, какой мягкости овощи вы любите. В моей семье любят мягкие овощи. Поэтому готовлю подольше. В конце добавила немного кинзы, просто очень ее люблю. В последний момент попробуйте еще раз. При необходимости добавьте соль, перец и сахар. Если подаете как самостоятельное блюдо, приготовьте яичницу: по одному яйцу на каждую порцию. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Писто (овощное рагу по-испански), пошаговый рецепт на 1364 ккал, фото, ингредиенты - bellaira