

povarenok.ru
21.05.2023, 11:42:19
Мусс из чёрной смородины на манке – кулинарный рецепт Подробнее
Мусс из чёрной смородины на манке
Ингридиенты
- Смородина черная — 300 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 500 мл
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
Инструкция
- Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить. (Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.) После разморозки ягоды пюрировать. Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15. После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30. Затем "отвар" следует процедить. Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку. В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15. (В общем, процесс, напоминающий варку манной каши))) Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала. В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.) Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.
Мусс из чёрной смородины на манке – кулинарный рецепт