Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   крем для торта и дессерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мусс из чёрной смородины на манке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.05.2023, 11:42:19

Мусс из чёрной смородины на манке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Елена Буян
Мусс из чёрной смородины на манке
Ингридиенты
  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
Инструкция
  • Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить. (Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.) После разморозки ягоды пюрировать. Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15. После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30. Затем "отвар" следует процедить. Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку. В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15. (В общем, процесс, напоминающий варку манной каши))) Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала. В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.) Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным. После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.
povarenok.ru
Мусс из чёрной смородины на манке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу