

lenta.ru
26.05.23 09:02
Названы самые частые поломки в съемной квартире. Чаще всего арендаторы квартир в России портят обои и двери. В основном их требуется заменить из-за детских рисунков или царапин от когтей домашних животных. На втором месте по популярности — неисправности бытовой техники. При этом возмещать ущерб соседям собственникам квартир приходится только в одном проценте случаев. Подробнее
Чаще всего арендаторы квартир в России портят обои и двери. Наиболее распространенные поломки в съемном жилье назвали эксперты сервиса «ПИК-Аренда», передает РИА Новости. В основном обои и двери требуется заменить из-за детских рисунков или царапин от когтей домашних животных. На втором месте по популярности — неисправности бытовой техники. Только в одном проценте случаев собственникам квартир приходится возмещать ущерб соседям после пожара или затопления. По данным сервиса, арендаторы наносят повреждения почти в каждой пятой съемной квартире. В пяти процентах случаев арендодателям приходится делать косметический ремонт. Во время выселения жильцов около 17-18 процентов собственников замечают нарушения условий договора касательно оплаты сломанного имущества. В компании «Этажи» добавили, что средняя сумма ущерба составляет 40-60 тысяч рублей — чаще всего она покрывается депозитом. В десяти процентах случаев сумма превышает 100 тысяч рублей. Эксперты отметили, что собственники стали реже включать в договор условие о депозите, предпочитая вместо этого страховать жилье и имущество. Максимальная сумма компенсации ущерба по страховке составляет миллион рублей. Ранее россияне назвали самые распространенные поломки в доме. Почти половина собственников пожаловалась на частые проблемы с бытовой техникой.
Названы самые частые поломки в съемной квартире. Чаще всего арендаторы квартир в России портят обои и двери. В основном их требуется заменить из-за детских рисунков или царапин от когтей домашних животных. На втором месте по популярности — неисправности бытовой техники. При этом возмещать ущерб соседям собственникам квартир приходится только в одном проценте случаев.