povarenok.ru
28.05.2023, 12:34:59
Запеченный картофель с чесноком и мятой Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Запеченный картофель с чесноком и мятой
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Мята — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Соль (крупная, по вкусу)
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Чеснок (1 головка) — 1 шт
Инструкция
- Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы. Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/ Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить. Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности. Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки. Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.
Запеченный картофель с чесноком и мятой Кулинарный рецепт(***)