

povarenok.ru
28.05.2023, 20:51:06
Мясные шарики в сырном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Мясные шарики в сырном соусе
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Шпинат — 2 пуч.
- Лук-шалот — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Тархун (сухой) — 1 щепот.
Инструкция
- Мясо я использовала свиное, кому не нравится, может взять любое по вкусу. Мы как-то привыкли именно к этому виду, с него и готовим. Шпината я взяла по вкусу, примерное кол-во 2 пучка или горсти, тут точность в не к чему. Лук также берите репчатый (1 шт.), если нет шалота. Мясо помолоть прямо с листиками шпината и луком. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько отбейте фарш до однородности, чтобы вышел весь воздух. Формируйте шарики размером с крупную сливу и обжаривайте на растительном масле до легкого, золотистого цвета. Не нужно их сильно зажаривать, просто запечатайте со всех сторон, так будет вкуснее. Приготовим соус. Лук порежем кубиком и отправим в сковороду. Доведем до прозрачности. Затем добавим кетчуп и немного водички. Доведем до кипения, посолим и поперчим по вкусу, я этого не делала, для меня соли в кетчупе хватило. Отправляем шарики в соус Затем туда-же потрем сыр. Даем ему растаять, с помощью ложки проворачиваем наши мясные шарики в соусе, чтобы каждый был в сыре расплавленном. Тушим буквально пару минут. Подаем к столу с гарниром или просто так.
Мясные шарики в сырном соусе Кулинарный рецепт