

povarenok.ru
28.05.2023, 20:52:58
Яблоки в пивном кляре Кулинарный рецепт Подробнее
Яблоки в пивном кляре
Ингридиенты
- Яблоко (сладкое) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (может чуточек больше) — 125 г
- Пиво светлое / Пиво — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль (щепотка) — 1
- Масло подсолнечное (в тесто + на жарку) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед
Инструкция
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удолить сердцевину. Полить соком лимона. Сделать тесто! Муку, соль и пиво хорошо смешать, добавить яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла. Всыпать ванильный сахар и 2 ст. л. обыкновенного сахара, дать постоять 30 минут. Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и выложить на прогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотого цвета. Выложить готовые яблочки на бумажную салфетку, чтобы стёк немного жир. Посыпать сахарной пудрой и полить жидким мёдом. Яблоки в пивном кляре, в готовом виде! Угощайтесь на здоровье! Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Яблоки в пивном кляре Кулинарный рецепт