

povarenok.ru
28.05.2023, 21:01:14
Котлеты "Грибная поляна" Кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Грибная поляна"
Ингридиенты
- Фарш куриный (лучше брать фарш из птицы, т.к. он светлее после жарки и будет лучше виден гриб) — 300 г
- Кабачок (небольшой) — 0,5 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (по вкусу) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 0,3 стак.
Инструкция
- Наши ингредиенты. Здесь не хватает только соли, специй и масла. Все овощи (кабачок, картофель, лук, чеснок) измельчаем блендером, но можно и протереть через терку. Полученную смесь отжимаем или отстаиваем, и сливаем жидкость. Далее готовим шампиньоны. Т. к. "для картинки" нам нужен гриб с ножкой, то отрезаем крайние части. Я их также измельчила блендером и добавила в фарш, чтобы вкус был "грибнее". :) Но от этого котлета будет темнее после жарки, поэтому можете эти обрезки использовать для супа или любого другого блюда. Рубим зелень. У меня свежая петрушка и немного замороженного укропа. Готовим фарш. Смешиваем куриный фарш, овощи, измельченные грибы (если взяли в фарш), зелень, добавляем яйцо, майонез, муку (ориентируйтесь по плотности, чтобы был, как густая сметана). Солим, перчим, добавляем специи. Всё по вашему вкусу. Фарш готов. Теперь берем наши шампиньоны с ножкой и острым ножом стараемся каждый разделить ещё на 3-4 шт. У меня было 4 крупных гриба, разделила на 12 тонких грибочков. Нагреваем масло и начинаем обжаривать грибочки с одной стороны, если сковорода хорошо разогрета, то буквально полминуты до румяности. Много грибов сразу не кладите, чтобы им было просторно. Затем переворачиваем грибочки и СРАЗУ ЖЕ кладем на них столовую ложку фарша. Немного "растягиваем" его ложкой, чтобы котлета получилась тоньше и стараемся подравнять края, чтобы был круг. Обжариваем на небольшом огне, чтобы всё хорошо прожарилось. Затем жарим вторую сторону котлетки. Выкладываем грибочками вверх (а можно и вниз, для сюрприза))), украшаем блюдо и идем радовать близких. :) Приятного аппетита! В описании 20 порций, потому что остальной фарш дожариваем без украшения. :)
Котлеты "Грибная поляна" Кулинарный рецепт