Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты
zoom_in
povarenok.ru
28.05.2023, 21:01:14

Котлеты "Грибная поляна" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Котлеты "Грибная поляна"
Ингридиенты
  • Фарш куриный (лучше брать фарш из птицы, т.к. он светлее после жарки и будет лучше виден гриб) — 300 г
  • Кабачок (небольшой) — 0,5 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 0,3 стак.
Инструкция
  • Наши ингредиенты. Здесь не хватает только соли, специй и масла. Все овощи (кабачок, картофель, лук, чеснок) измельчаем блендером, но можно и протереть через терку. Полученную смесь отжимаем или отстаиваем, и сливаем жидкость. Далее готовим шампиньоны. Т. к. "для картинки" нам нужен гриб с ножкой, то отрезаем крайние части. Я их также измельчила блендером и добавила в фарш, чтобы вкус был "грибнее". :) Но от этого котлета будет темнее после жарки, поэтому можете эти обрезки использовать для супа или любого другого блюда. Рубим зелень. У меня свежая петрушка и немного замороженного укропа. Готовим фарш. Смешиваем куриный фарш, овощи, измельченные грибы (если взяли в фарш), зелень, добавляем яйцо, майонез, муку (ориентируйтесь по плотности, чтобы был, как густая сметана). Солим, перчим, добавляем специи. Всё по вашему вкусу. Фарш готов. Теперь берем наши шампиньоны с ножкой и острым ножом стараемся каждый разделить ещё на 3-4 шт. У меня было 4 крупных гриба, разделила на 12 тонких грибочков. Нагреваем масло и начинаем обжаривать грибочки с одной стороны, если сковорода хорошо разогрета, то буквально полминуты до румяности. Много грибов сразу не кладите, чтобы им было просторно. Затем переворачиваем грибочки и СРАЗУ ЖЕ кладем на них столовую ложку фарша. Немного "растягиваем" его ложкой, чтобы котлета получилась тоньше и стараемся подравнять края, чтобы был круг. Обжариваем на небольшом огне, чтобы всё хорошо прожарилось. Затем жарим вторую сторону котлетки. Выкладываем грибочками вверх (а можно и вниз, для сюрприза))), украшаем блюдо и идем радовать близких. :) Приятного аппетита! В описании 20 порций, потому что остальной фарш дожариваем без украшения. :)
povarenok.ru
Котлеты "Грибная поляна" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу