povarenok.ru
28.05.2023, 21:02:13
Картофель по-мароккански Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофель по-мароккански
Ингридиенты
- Картофель — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Картофель очистить и нарезать дольками. Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена кумина растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать Я готовила в тортильнице на 4 позиции 20 минут. Если готовите в обычной сквороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки. Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.
Картофель по-мароккански Кулинарный рецепт