

povarenok.ru
28.05.2023, 21:09:30
Рыбные закуски в эклерах и лаваше Кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные закуски в эклерах и лаваше
Ингридиенты
- Лаваш (небольшого размера) — 3 шт
- Семга (любая малосольная красная или скумбрия копченая/соленая или копченая сельдь (в рулетики)) — 200 г
- Имбирь (в рулетики) — по вкусу
- Икра рыбная / Икра (любая готовая икорная намазка, к примеру, икра мойвы с наполнителем/без (в рулетики)) — 250 г
- Скумбрия (копченая/соленая (в эклеры)) — по вкусу
- Эклеры (мелкие) — по вкусу
- Оливки черные (в эклеры (по желанию)) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень (в эклеры по желанию) — по вкусу
- Сыр сливочный (или рикотта. У меня, продукт по рецепту поваренка Александер "Сыр "Рикотта"" https://www.povarenok.ru/recipes/show/21607/ (в эклеры)) — по вкусу
Инструкция
- Я брала скумбрию горячего копчения. В качестве второго наполнителя, "рикотта" от Александер. Давно меня подобные рецепты "залюбопытствовали". Вот, приготовила, питательно. В ингредиентах я не указала количество скумбрии и сыра. Я обычно придерживаюсь пропорции 50 / 50. В зависимости от предпочтений, эти пропорции можно изменить. Зелень, соль, оливки и перец по вкусу. Смешиваем все и наполняем эклеры. Наверное только ленивый не крутил рулетики из лаваша. Благодатная тема, в начинку сгодится все, что можно завернуть. Море рецептов на сайте тому пример. Вношу свою лепту. Еще один вариант начинки! Мой любимый! В качестве намазки я использовала "Икру мойвы с тунцом". Надеюсь никого не обижу, рассказывая как надо смазывать икрой лаваш, прокладывать дорожку из рыбы, заворачивать, затем еще дорожку из имбиря, опять заворачивать лаваш и т. д. и т. п. ))) Я всегда складываю рулетики друг на друга, прижимаю, чтобы уплотнить слои, туго заворачиваю в пленку и в холодильник. Часто на ночь, для пропитки лаваша. Готовый рулет нарезаю тонкими полосками. Вот, пожалуй и все! Приятного всем аппетита!
Рыбные закуски в эклерах и лаваше Кулинарный рецепт