povarenok.ru
28.05.2023, 21:09:59
Виноградный соус Кулинарный рецепт Подробнее
Виноградный соус
Ингридиенты
- Виноград (У меня сорт Изабелла) — 2 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (Виноградный) — 3 ст. л.
- Гвоздика (Молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
- Перец красный жгучий (Регулируйте по вкусу) — 1\3 шт
Инструкция
- Виноград промыть, перебрать от плохих ягод, убрать веточки. Поместить в чашу блендера вместе с косточками и перекрутить. Перетереть в кастрюлю через сито или друшлаг. Довести на среднем огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Варить 10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, сахар. Перемешать. Варить 3-4 минуты. Добавить в кастрюлю мелко порезанный красный острый перец, гвоздику, чёрный перец. Влить виноградный уксус. Варить 10-15 минут изредка помешивая. Закрыть в стерелизованные банки. Готово.
Виноградный соус Кулинарный рецепт