

povar.ru
01.06.2023, 0:12:58
Стерлядь в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Стерлядь в мультиварке
Ингридиенты
- Стерлядь 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вода 1 Литр
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Стерлядь промойте в воде, обдайте кипятком и вычистите из каждой рыбки внутренности. Лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию можете использовать и чеснок, если любите чесночный аромат и вкус. Стерлядь разрежьте пополам и выложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками, добавьте к рыбе. На этом же этапе вы можете добавить чеснок, помидоры, болгарский перец, сельдерей и другие овощи по своему вкусу. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Можно дополнить специи молотым черным перцем или его горошинами. Активируйте на табло мультиварки режим "Тушение" или "Варка" на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась. Главное — вода должна быть уже горячей, чтобы техника не тратила время на ее подогревание. Как только раздастся звуковой сигнал — блюдо будет полностью готово! Аккуратно извлеките стерлядь из бульона и выложите ее на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Стерлядь в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру