

iamcook.ru
01.06.2023, 8:41:25
Азу в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить азу по-татарски из говядины с солеными огурцами в мультиварке? Подробнее
Азу в мультиварке
Ингридиенты
- Мясо - 600 г
- Лук - 2 головки
- Картофель - 6-8 шт.
- Огурцы соленые - 100 г
- Томатный соус - 2-3 ст. л.
- или томатная паста - 1 ст. л.
- Бульон или вода - около 1 стакана
- Чеснок и лавр - по желанию
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция
- Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет зависеть от вида мяса и составит на режиме "Тушение" - от 1,5 до 2-х часов. Подготовьте ингредиенты для азу в мультиварке согласно списку: Нарежьте мясо брусочками и обжарьте его на растительном масле со всех сторон на режиме "жарка". Добавьте нашинкованный лук, молотые перцы и обжарьте ещё все вместе. Переключите режим на "тушение". Добавьте огурцы, нарезанные соломкой и томатный соус или пасту, влейте бульон или горячую воду. Перемешайте и займитесь картофелем. Нарежьте картофель соломкой и уложите его сверху, в таком положении он не разварится, а останется брусочками и сохранит свой вкус при длительном тушении. Тушите азу до готовности. Азу в мультиварке по-татарски готово. Приятного аппетита!
Азу в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить азу по-татарски из говядины с солеными огурцами в мультиварке?