iamcook.ru
01.06.2023, 9:17:39
Фасоль с чесноком и соевым соусом — рецепт с фото Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку. Подробнее
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Ингридиенты
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир. Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности. Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными. Добавьте стручки фасоли. Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты. Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу. Фасоль с чесноком и соевым соусом готова. Подать ее можно на гарнир или в сочетании с различными крупами: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита!
Фасоль с чесноком и соевым соусом — рецепт с фото Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.