iamcook.ru
01.06.2023, 9:20:49
Жареные баклажаны с картошкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Жареные баклажаны с картошкой
Ингридиенты
- Баклажан крупный - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Зелень свежая - несколько веточек
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите. Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки. Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь. Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7. Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла. Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту. Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Жареные баклажаны с картошкой — рецепт с фото пошагово