

rutxt.ru
01.06.2023, 16:30:07
Замечательные беляши с куриным фаршем, очень вкусные, воздушные и сочные. Подробнее
Беляши с куриным фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:
- Для теста:
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- молоко - 1 стакан;
- соль - 0,5-1 ч. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- мука высшего сорта - 2 стакана.
- Для начинки:
- фарш куриный - 400 г;
- лук зеленый - 1 пучок;
- вода холодная - 50 мл;
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- масло растительное для жарки.
- Стакан емкостью 250 мл.
Инструкция
- В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто - мягкое, но не липнущее к рукам и столу. Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук. Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать. Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша. Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре. Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими. Приятного Вам аппетита!
Замечательные беляши с куриным фаршем, очень вкусные, воздушные и сочные.