

rutxt.ru
01.06.2023, 16:34:36
Рулетики с фаршем, из готового слоёного теста, запеченные в духовке. Подробнее
Рулетики из слоёного теста с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления рулетиков с фаршем в духовке потребуется:
- слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое слоёное тесто) - 400 г;
- фарш мясной (у меня - куриный фарш ) - 250 г;
- зелёный лук (или другая зелень) - 1 пучок;
- мука - 1-1,5 ст. л. (для раскатывания теста);
- яичный желток - 1 шт. (для смазывания слоек);
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Мясной фарш выложить в миску. Зелёный лук (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать, переложить к фаршу, посолить, перемешать и начинка для рулетиков готова. У меня слоёное тесто было в двух пластах. На поверхности, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт. Вначале на один раскатанный пласт теста, немного отступив от краёв, равномерно выложить половину начинки. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Нарезать рулет на пенёчки толщиной примерно 2 сантиметра (из одного пласта теста у меня получилось 8 "пенёчков"). Оставшуюся начинку равномерно нанести на второй раскатанный пласт теста, слегка отступив от краёв, затем свернуть в рулет и тоже нарезать на "пенёчки". Выложить заготовки слоёных рулетиков срезом вверх на расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им рулетики. Выпекать рулетики с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до подрумянивания слоёного теста). Готовые рулетики переложить на тарелку. У меня получилось 16 штук. Подать рулетики с фаршем к столу. Рулетики с фаршем из слоёного теста готовятся в духовке и просто, и быстро, а получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Приятного аппетита!
Рулетики с фаршем, из готового слоёного теста, запеченные в духовке.