

lenta.ru
03.06.23 18:01
Россиянам перечислили признаки острого аппендицита. Острый аппендицит можно заподозрить по нескольким характерным признакам, заявили терапевт Татьяна Тарадеева и хирург Эдуард Клевакин. Чаще всего обострение аппендикса проявляется в виде непроизвольных мышечных спазмов в области под грудной клеткой. Затем болевые ощущения локализуются в правой нижней части живота. Подробнее
Острый аппендицит можно заподозрить по нескольким характерным признакам, заявили терапевт Татьяна Тарадеева и хирург Эдуард Клевакин. Они перечислили их россиянам в беседе с изданием E1.Ru. Врач назвала аппендицит болезнью-хамелеоном, о которой слышали все, но при этом не считают ее слишком серьезной проблемой. Однако в действительности острый аппендицит может привести к серьезным осложнениям и летальному исходу, поэтому важно вовремя заметить тревожные симптомы. Главным признаком обострения аппендикса является боль, объяснила Тарадеева. Сначала она возникает в центральной части живота под грудной клеткой и характеризуется непроизвольными мышечными сокращениями. Через два-три часа болевые ощущения опускаются вниз и локализуются в правой нижней части живота. В свою очередь, хирург Клевакин отметил, что, помимо боли, у пациентов с острым аппендицитом наблюдается отсутствие аппетита, тошнота, нарушения стула, рвота в первые часы заболевания. Ранее в Алтайском крае мужчина приехал в больницу с сильной болью в животе и не пережил простую операцию по удалению аппендикса. В конце апреля у 52-летнего жителя села Безголосово поднялась температура и появились резкие боли в животе. Россиянин надеялся выздороветь самостоятельно, потому обратился за помощью в медицинское учреждение лишь спустя двое суток.
Россиянам перечислили признаки острого аппендицита. Острый аппендицит можно заподозрить по нескольким характерным признакам, заявили терапевт Татьяна Тарадеева и хирург Эдуард Клевакин. Чаще всего обострение аппендикса проявляется в виде непроизвольных мышечных спазмов в области под грудной клеткой. Затем болевые ощущения локализуются в правой нижней части живота.