1000.menu
04.06.2023, 21:41:03
Творожные пряники из творога и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ:ТОРТЫ-ПЕЧЕНЬЯ-ПИРОЖНЫЕ
Еда и напитки
Творожные пряники
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Творог - 150 гр
- Сметана - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Яичные желтки - 1 шт.
- Лимонная цедра - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Гвоздика - 0.5 чайн.л.
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Сахарная пудра - 125 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать творожные пряники? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Приготовим тесто для пряников. Возьмите миску, выложите в нее творог. Творог берите любой жирности. Добавьте сметану, выберите качественный продукт без заменителя молочного жира. Добавьте яичный желток, яйцо предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Добавьте лимонную цедру, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и специи. Если вместо ванильного сахара вы берете ванилин, добавьте его на кончике ножа.Шаг 3: Взбейте все до однородности миксером. Если творог у вас зерненый, протрите его предварительно через сито или пробейте погружным блендером.Шаг 4: Просейте муку через сито, это насытит ее кислородом, сделает тесто более воздушным. В несколько приемов введите муку в творожную массу и замесите однородное, мягкое не липкое тесто. Свойства муки у разных производителей может отличаться, поэтому вам может понадобиться муки меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.Шаг 5: Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно "отдохнуло".Шаг 6: Когда тесто постоит, разделите его на 12-14 кусочков одинаковой величины.Шаг 7: Из каждого кусочка теста скатайте полукруглые шарики. Шаг 8: Выложите заготовки пряников на застеленный пергаментом противень. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.Шаг 9: Как сделать глазурь? Подготовьте необходимые ингредиенты.Шаг 10: Выложите яичные белки в глубокую миску, взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Яичные белки должны быть охлажденными. Взбивайте минут 7-10. Должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму.Шаг 11: При желании можете добавить в глазурь 1 столовую ложку лимонного сока.Шаг 12: Готовые пряники достаньте из печки, полностью остудите и покройте глазурью. Можно окунать пряники в глазурь или выкладывать ее на них и распределять чайной ложкой. Поставьте их на плоскую тарелку или блюдо и оставьте при комнатной температуре.Шаг 13: Дождитесь полного высыхания глазури. Заварите чай или кофе и подавайте готовые пряники. Приятного чаепития!
Творожные пряники из творога и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu