

povarenok.ru
05.06.2023, 10:45:28
Французский пирог "Киш" – кулинарный рецепт Подробнее
Французский пирог "Киш"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста - 125 г, для жарки - 50 г) — 175 г
- Вода (для теста) — 50 мл
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый (для начинки) — 4 шт
- Сыр твердый (для начинки) — 100 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
Инструкция
- Делаем тесто. Смешиваем муку с солью. Масло нарезаем на мелкие кубики и добавляем в муку. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем воду. Делаем из теста комок и убираем на время в холодильник. Делаем начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, остужаем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем поджаренный лук, сыр и яйца. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круглую лепешку. Переносим тесто в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы были бортики. ( У меня очень высокие бортики у формы, поэтому тесто поднято на половину высоты). Сверху на тесто кладем бумагу для выпекания, а на бумагу насыпаем сухой горох или фасоль (это нужно для того чтобы не потерялась форма и при выпечке не поднялась середина коржа). Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут, затем вытаскиваем из духовки форму и убираем бумагу с горохом (или фасолью). Ставим форму еще в духовку на 5 минут... ... получившуюся выпеченную форму наполняем начинкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Достаем из духовки. Приятного аппетита!!!
Французский пирог "Киш" – кулинарный рецепт