Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французский пирог
zoom_in
povarenok.ru
05.06.2023, 10:45:28

Французский пирог "Киш" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Жавкина Наталья
Французский пирог "Киш"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста - 125 г, для жарки - 50 г) — 175 г
  • Вода (для теста) — 50 мл
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый (для начинки) — 4 шт
  • Сыр твердый (для начинки) — 100 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
Инструкция
  • Делаем тесто. Смешиваем муку с солью. Масло нарезаем на мелкие кубики и добавляем в муку. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем воду. Делаем из теста комок и убираем на время в холодильник. Делаем начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, остужаем. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем поджаренный лук, сыр и яйца. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круглую лепешку. Переносим тесто в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы были бортики. ( У меня очень высокие бортики у формы, поэтому тесто поднято на половину высоты). Сверху на тесто кладем бумагу для выпекания, а на бумагу насыпаем сухой горох или фасоль (это нужно для того чтобы не потерялась форма и при выпечке не поднялась середина коржа). Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут, затем вытаскиваем из духовки форму и убираем бумагу с горохом (или фасолью). Ставим форму еще в духовку на 5 минут... ... получившуюся выпеченную форму наполняем начинкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Достаем из духовки. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Французский пирог "Киш" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу