

iamcook.ru
05.06.2023, 14:28:17
✮Маринад для курицы с медом ✮ Подробнее
Маринад для курицы с медом
Ингридиенты
- Мед (с горкой) - 1 ч.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Горчица зерновая сладкая - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Апельсин - 0,5 шт.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
Инструкция
- Соберите все продукты для приготовления маринада для курицы с медом по списку к рецепту. Мед можно использовать как густой, так и жидкий - без разницы. Выдавите из половины апельсина сок с помощью соковыжималки. Перелейте апельсиновый сок в пиалу, добавьте кетчуп и соевый соус. Соевый соус желательно взять светлый, концентрированного понадобится вдвое меньше, иначе маринад может получиться соленым. Теперь добавьте в миску растительное масло, мед и горчицу. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу, всыпьте свежемолотый черный перец. Хорошенько взбейте маринад вилкой или мелким венчиком, попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного. Маринад для курицы с медом готов! Залейте маринадом курицу, оставьте мариноваться на час-полтора. Время от времени переворачивайте ее в маринаде. Переложите в противень и запекайте при 180-190 градусах без конвекции минут 40-50 ровно посередине духовки. Следите за курицей, поскольку мед с соевым соусом могут быстро сгореть. При необходимости сразу накройте форму с курятиной пищевой фольгой. Курочка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Маринада получается достаточно много - его хватит, чтобы замариновать крупную курочку, два-три крупных окорочка или килограмм крылышек. Готовьте с удовольствием!
✮Маринад для курицы с медом ✮