

lenta.ru
05.06.23 16:04
В амурском заповеднике вылупились семь птенцов редкого японского журавля. В Хинганском заповеднике в Амурской области вылупились семь птенцов редкого японского журавля. Ученые переселили малышей в летний стационар на кордоне заповедника на озере Клешинске, за ними будут наблюдать, адаптировать к жизни в естественной среде обитания. Осенью их выпустят в природу. Подробнее
В Хинганском заповеднике в Амурской области вылупились семь птенцов редкого японского журавля. Об этом сообщает «Амурская правда». Ученые переселили малышей в летний стационар на кордоне заповедника на озере Клешинске, за ними будут наблюдать, адаптировать к жизни в естественной среде обитания. «Сейчас малыши, которым исполнилось три недели, постоянно находятся под наблюдением. Днем за ними присматривают сотрудники заповедника. Ночью маленьких журавлят закрывают в специальные домики, где они находятся в полной безопасности. Так будет продолжаться примерно до середины августа, пока птицы не встанут на крыло», — рассказала начальник отдела экологического просвещения Хинганского заповедника Наталья Вершинина. Вершинина добавила, что в конце сентября — начале октября птенцов перевезут из летнего стационара в зимний питомник станции реинтродукции редких видов птиц в поселке Архара. После этого журавлей планируется выпустить в дикую природу. Птенцы японского журавля появились от родительских пар из питомника редких видов журавлей Окского заповедника в Рязанской области и Московского зоопарка. В апреле для пополнения диких популяций сотрудники заповедника выпустили в природу четырех японских и одного даурского журавля. Ранее сообщалось, что в Оренбуржье в Центре реинтродукции лошади Пржевальского родился сотый жеребенок лошади Пржевальского. Жеребенок появился у лошадей Регнума и Шикры в гареме Сандро, сформировавшемся совсем недавно. Он уже активно играет и пробует траву.
В амурском заповеднике вылупились семь птенцов редкого японского журавля. В Хинганском заповеднике в Амурской области вылупились семь птенцов редкого японского журавля. Ученые переселили малышей в летний стационар на кордоне заповедника на озере Клешинске, за ними будут наблюдать, адаптировать к жизни в естественной среде обитания. Осенью их выпустят в природу.