

povarenok.ru
05.06.2023, 18:32:28
Лазанья по-мексикански – кулинарный рецепт Подробнее
Лазанья по-мексикански
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук красный (~ 100 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Фарш мясной (У меня говядина/свинина) — 400 г
- Фасоль консервированная (400 г, у меня 2 маленькие) — 1 бан.
- Кукуруза (300-400 г, у меня 2 маленькие) — 1 бан.
- Томаты пассерованные — 800 г
- Сметана (Любой жирности) — 200 г
- Сыр сливочный (Со вкусом перца или помидоров) — 100 г
- Лепешка (Тортилья или лаваш) — 6 шт
- Чипсы (Тортилья или начос) — 59-70 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла (У меня уже тёртый) — 250 г
Инструкция
- Приготовить продукты. Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Чили нарезать, удалив сердцевину. Чили берите по вкусу, мы любим острое. В разогретой сковороде поджарить лук на растительном масле. Добавить чеснок и чили, поджарить ещё несколько минут. Добавить фарш, жарить, разбивая на мелкие кусочки до зарумянивания. Посолить и поперчить по вкусу. Пока фарш обжаривается, открыть консервы и промыть под проточной водой. Всыпать фасоль и кукурузу в сковороду, перемешать. Добавить протёртые помидоры, перемешать, потушить пару минут. Осталось добавить сметану и сливочный сыр, потушить пару минут Соус готов. Включить духовку на 180 ©. Форму смазать растительным маслом, уложить 2 лепёшки, закрывая дно. На лепёшки вылить ~ 1/3 часть соуса, посыпать тёртым сыром моцарелла. Повторить слои, верхний слой соус. Посыпать обильно сыром, сверху разложить чипсы. Выпекать в духовке ~30 минут, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности посыпала ещё немного сыром, побоялась, что чипсы будут жёсткие. В следующий раз немного покрошу чипсы, они останутся хрустящие и легче будет нарезать лазанью. Подавать слегка остывшей. ОООчень вкусно!
Лазанья по-мексикански – кулинарный рецепт