Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное с киви – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.06.2023, 19:58:09

Пирожное с киви – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Пирожное с киви
Ингридиенты
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Желатин — 30 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана (20%) — 500 г
  • Киви — 500 г
  • Вода (+ 3 ст.л) — 1 стак.
  • Краситель пищевой (зеленый или тархун)
Инструкция
  • Желатин замочить в стакане холодной воды. В миксере взбиваем яйца. Когда начнет образовываться пена, начинаем тоненькой струйкой добавлять в нее сахар - 150г. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Выливаем полученное тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 мин. Готовый бисквит слегка остудив разрезать на 2 коржа. Киви очистить, мелко нарезать (один киви оставить для украшения). Положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (3 ст. л воды и 50г сахара ). Варить около 5 мин. Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун или зеленый пищевой краситель. Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина (желатин растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой). Массе из киви дать немного загустеть перед тем, как выливать ее на бисквит. Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодильник до застывания и затем накрыть вторым коржом. Оставшийся желатин также растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром (100г) и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметанную массу выложить поверх второго коржа, украсить киви и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый бисквит разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирожное с киви – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу