

povarenok.ru
05.06.2023, 19:59:50
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» Кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
Ингридиенты
- Свинина (грудинка) — 700 г
- Соль (+ 1 ч.л. для теста) — 2...3 щепот.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 240 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — по вкусу
Инструкция
- Кусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки)... Замесить тесто. Я начал замес из расчета на 400 г муки. В результате увидел, что тесто немного мягковато. Поскольку в данном рецепте меня интересовало не "качество" хлебной оболочки а мясо, то добавил в тесто еще 50 г муки для плотности. То есть, как говорят пекари - немного "забил" тесто... Мясо очищаем от лукового маринада и смазываем любимым Вами соусом. У меня был такой себе домашний кетчуп, приготовленный на основе всем известного "краснодарского соуса"... Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Соответственно длине куска грудинки... Выкладываем мясо на тесто... Заворачиваем в "кокон"... "Кокон" выкладываем на смазанный растительным маслом лист бумаги... Прогреваем духовку до 240. Вместе с посудой для запекания. Поскольку кусок грудинки у меня был довольно таки длинноват, не придумал ничего лучшего, как использовать для запекания чугунную утятницу советских времен. При этом руководствовался рецептами из инета по поводу приготовления хлеба в чугунном казане. Идея была такова - при большой температуре должна была сразу образоваться корочка, которая бы препятствовала вытеканию мясного сока. Извлекаем прогретую утятницу из духовки, опускаем в нее бумагу с "коконом" и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем 10 минут. Переводим температуру на 160. Открываем дверцу духовки на 4-5 минут (что бы понизить температуру). Закрываем духовку и выдерживаем мяско в течении 1,5 часов... Извлекаем из духовки. Даем не много остыть... Срезаем верхнюю часть хлебной корки... Извлекаем мясо, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник. Часов на 12... Нарезаем тонко, подаем. С огурчиком, перчиком, да с рюмахой - у-у-у... самое то!!! Приятного Аппетита!!!
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» Кулинарный рецепт