Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусное сало
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.06.2023, 19:59:50

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» Кулинарный рецепт Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
тесты
всегда вкусно
веллингтон
Лариса Сергеева
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
Ингридиенты
  • Свинина (грудинка) — 700 г
  • Соль (+ 1 ч.л. для теста) — 2...3 щепот.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 240 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки) — по вкусу
Инструкция
  • Кусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки)... Замесить тесто. Я начал замес из расчета на 400 г муки. В результате увидел, что тесто немного мягковато. Поскольку в данном рецепте меня интересовало не "качество" хлебной оболочки а мясо, то добавил в тесто еще 50 г муки для плотности. То есть, как говорят пекари - немного "забил" тесто... Мясо очищаем от лукового маринада и смазываем любимым Вами соусом. У меня был такой себе домашний кетчуп, приготовленный на основе всем известного "краснодарского соуса"... Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Соответственно длине куска грудинки... Выкладываем мясо на тесто... Заворачиваем в "кокон"... "Кокон" выкладываем на смазанный растительным маслом лист бумаги... Прогреваем духовку до 240. Вместе с посудой для запекания. Поскольку кусок грудинки у меня был довольно таки длинноват, не придумал ничего лучшего, как использовать для запекания чугунную утятницу советских времен. При этом руководствовался рецептами из инета по поводу приготовления хлеба в чугунном казане. Идея была такова - при большой температуре должна была сразу образоваться корочка, которая бы препятствовала вытеканию мясного сока. Извлекаем прогретую утятницу из духовки, опускаем в нее бумагу с "коконом" и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем 10 минут. Переводим температуру на 160. Открываем дверцу духовки на 4-5 минут (что бы понизить температуру). Закрываем духовку и выдерживаем мяско в течении 1,5 часов... Извлекаем из духовки. Даем не много остыть... Срезаем верхнюю часть хлебной корки... Извлекаем мясо, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник. Часов на 12... Нарезаем тонко, подаем. С огурчиком, перчиком, да с рюмахой - у-у-у... самое то!!! Приятного Аппетита!!!
povarenok.ru
Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон» Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу