

povarenok.ru
06.06.2023, 9:50:44
Картофельная гармошка – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная гармошка
Ингридиенты
- Картофель (средний, молодой, любое кол-во) — 9 шт
- Масло растительное (для смазывания )
- Масло сливочное (для смазывания )
- Тимьян (свежий или сушеный)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для рецепта. Тщательно помыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. Порезать каждую "гармошкой", не дорезая до конца. Посолить и обсыпать тимьяном с чесноком, стараясь насыпать специи и внутрь картофеля. Смазать противень растительным маслом, положить картофель и закрыть фольгой весь противень. Поставить в разогретую духовку 170 гр. на 1 час. Затем фольгу снять, на каждый картофель положить по кусочку сливочного масла и подрумянить при 200 гр. на 5-10 мин. Уложить на оформленное блюдо. Праздничный картофель готов!
Картофельная гармошка – кулинарный рецепт