

iamcook.ru
06.06.2023, 15:08:54
✮Маринад для бараньих ребрышек ✮— Подробнее
Маринад для бараньих ребрышек
Ингридиенты
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Орегано - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - несколько веточек
- Соль, специи - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления маринада для бараньих ребрышек подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон помойте в теплой воде и немного покатайте по столу, чтобы он стал мягче. От этого из него выделится больше сока. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок. Сок лимона процедите через сито, чтобы удалить косточки и мякоть. Затем перелейте сок в чашу и добавьте к нему оливковое масло. Смешайте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Измельчить чеснок можно с помощью чеснокодавилки или мелко нарезав ножом. Добавьте чеснок в чашу к маринаду. Всыпьте сушеный орегано. Затем добавьте соль и специи. Для аромата прекрасным дополнением станет свежая зелень петрушки. Мелко порубите её ножом и добавьте в маринад. Все ингредиенты перемешайте. Маринад для бараньих ребрышек готов! Замаринуйте бараньи ребрышки, стараясь, чтобы каждый кусочек был хорошо им покрыт. Оставьте ребрышки постоять на 4-5 часов. После маринования ребрышки можно запечь в духовке или на мангале. Такой маринад сделает мясо безумно вкусным и ароматным. Используйте его по назначению!
✮Маринад для бараньих ребрышек ✮—