

iamcook.ru
06.06.2023, 15:09:58
✮Маринад для свиных рёбрышек✮ Подробнее
Маринад для свиных рёбрышек
Ингридиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица русская - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
Инструкция
- Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который в процессе приготовления превращается во вкуснейший соус или подливу, которую можно подать с любым гарниром. Для приготовления маринада для свиных рёбрышек подготовить по списку все продукты + сами рёбрышки (маринад ведь готовим не ради маринада). Лук нарезать кубиками, также измельчить чеснок. Лук с чесноком выложить в миску, добавить кетчуп или томатную пасту, горчицу, соль, перец, молотую паприку и подсолнечное масло. Перемешать. Маринад для свиных рёбрышек готов. Рёбрышки следует промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками. Поместить рёбрышки в маринад, тщательно перемешать. Оставить для маринования на 2 часа, прикрыв миску плёнкой. Спустя это время разогреть в сковороде масло, выложить в него замаринованные рёбрышки и обжарить до румяной корочки. Затем в сковороду влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости рёбер. Подавать рёбрышки вместе с маринадом к любому гарниру. Приятного аппетита!
✮Маринад для свиных рёбрышек✮