

iamcook.ru
06.06.2023, 15:11:23
✮Соус к жареной рыбе ✮ Подробнее
Соус к жареной рыбе
Ингридиенты
- Сметана любой жирности - 200 мл
- Петрушка - 8-10 г
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло растительное - 40 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Приправа овощная - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Вода горячая - 100 мл
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления соуса к жареной рыбе - перед вами. Выложите охлажденную сметану любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи или пряности: сушеный орегано, тимьян и т.д. Промойте петрушку и нарежьте ее. Добавьте в емкость к сметане. Пюрируйте все погружным блендером, чтобы сметана приобрела цвет и вкус свежей зелени. По желанию в этот соус тоже можно добавить немного чеснока. Первый соус для жареной рыбы готов! Для создания второго соуса заранее очистите и помойте зубчики чеснока. Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на сковороду. Поджарьте муку примерно 3-4 минуты. Мука должна подрумяниться и приобрести карамельно-ореховый цвет. Влейте на сковороду растительное масло и перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Спрессуйте зубчики чеснока на сковороду и перемешайте, протомите 1 минуту. Этого времени вполне хватит, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат и вкус. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и перемешайте, протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. Второй соус к жареной рыбе готов. Перелейте оба соуса в соусники или пиалы, креманки. Подайте к столу вместе с жареной рыбой или шашлыком из рыбы. Приятного вам!
✮Соус к жареной рыбе ✮