iamcook.ru
06.06.2023, 15:11:59
✮Соус «Киндзмари» ✮ Подробнее
Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)
Ингридиенты
- Кинза свежая – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – 2 ст.л.
- Уксус 6% - от 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода или бульон – 150-200 мл
Инструкция
- Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером. Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе. Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу. Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл. В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.
✮Соус «Киндзмари» ✮