

iamcook.ru
06.06.2023, 15:14:19
✮Соус из калины к мясу✮ Подробнее
Соус из калины к мясу
Ингридиенты
- Калина - 200 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 3 щепотки
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из калины к мясу. Ягоды снимите с ветвей и выложите в глубокую емкость. Аккуратно промойте и слейте воду. Выложите ягоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Последнюю специю вы можете не добавлять, если не любите ее сладковатый привкус. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, накрыв крышкой. Помните, что при нагревании ягоды лопаются и их сок «выстреливает» за края емкости, поэтому обязательно пользуйтесь крышкой. Протомите калину примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули. Затем выложите всю массу в ситечко и протрите, удаляя косточки и жмых. Сок снова перелейте в емкость и прогрейте до необходимой вам густоты примерно 3-5 минут. Можно добавить немного кукурузного крахмала, вмешав его венчиком еще до прогревания, но сок отлично уваривается и так! Остудите его на холоде. Перелейте в соусник и подайте к запеченному или жареному мясу. Соус из калины к мясу готов! Приятного вам!
✮Соус из калины к мясу✮