

iamcook.ru
06.06.2023, 15:14:55
✮Соус из калины с апельсином✮ Подробнее
Соус из калины с апельсином
Ингридиенты
- Калина - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Соль - щепоть
- Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
- Перец душистый - 3-4 шт.
- Перец горошком - щепоть
- Гвоздика - 2-3 шт.
Инструкция
- Возьмите все необходимое для приготовления соуса из калины с апельсином. Отделите калиновые ягоды от веточек, тщательно промойте их от грязи. Залейте калину небольшим количеством кипятка, оставьте на 5 минут. Это не только сделает кожуру мягче, будет проще отделить сок от кожуры и косточек, но и немного уменьшит горечь. Слейте воду, а калину протрите небольшими порциями через сито. Из жмыха можно сварить компот. Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок. Перелейте апельсиновый сок вместе с мякотью в калиновое пюре. Вы, кстати, можете добавить в соус и апельсиновую цедру, с нею он получается более ароматным. Добавьте сахар, уксус, все специи и щепоть соли. Специи вы можете положить те, которые больше любите, сюда еще отлично подходят кориандр, лавровый лист и свежий чеснок, а не гранулированный. Поставьте смесь на умеренный огонь и выпарите ее вдвое, соус должен загустеть. У меня минут через 5-7 варки в соусе стал преобладать апельсиновый цвет. Остудите соус из калины с апельсином, переложите его в удобную посуду и подавайте к любому мясу и птице. Приятного!
✮Соус из калины с апельсином✮