

povarenok.ru
18.12.2020, 12:53:46
Фокачча с розмарином и вялеными помидорами Кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча с розмарином и вялеными помидорами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Закваска — 100 г
- Вода — 330 г
- Дрожжи (Дрожжи у меня прессованные свежие) — 7 г
- Соль — 10 г
- Розмарин (Розмарин свежий) — 4 веточ.
- Масло оливковое — 40 г
- Томаты вяленые — 10 шт
Инструкция
- Для теста я использовала пшеничную закваску и свежие дрожжи. В воде размешала закваску, добавила свежие дрожжи и соль. На кануне листочки свежего розмарина залила оливковым маслом (30 гр) и оставила на ночь при комнатной температуре настаиваться.
- Я пекла фокаччу с мукой ТМ "Белонежная" результатом очень довольна, как всегда! Замесила тесто при помощи миксера в течении 5 минут.
- К тесту добавила розмарин с маслом и еще месила тесто в течении 5 минут.
- Готовое тесто накрыла пищевой пленкой и дала ему 1-1.5 часа на расстойку при комнатной температуре.
- Тесто выложила в форму (форму смазала оливковым маслом) и пальцами растянула и разровняла его, чтобы оно заняло все пространство формы. И оставила его для расстойки еще на 1.5 часа. Как только тесто увеличилось в объеме пальцами сделала углубление и налила в них немного оливкового масла и выложила вяленые томаты. Из этого количества теста получилось две фокаччи. Выпекала при 180 гр. примерно 15-20 минут.
- Вкусных и счастливых новогодних праздников!
Фокачча с розмарином и вялеными помидорами Кулинарный рецепт