

povarenok.ru
10.06.2023, 12:12:32
Мясной хлеб для пикника – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной хлеб для пикника
Ингридиенты
- Баранина (ТМ "BazarCo") — 400 г
- Свинина — 400 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Имбирь (натертого) — 1 ч. л.
- Чернослив — 50 г
- Батон — 100 г
- Молоко (замочить батон) — по вкусу
- Специи (кумин, перец Чили, смесь перцев, соль) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Морковь, лук и перец нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на терке. Обжарить на растительном масле минут 5-6, на среднем огне. Тем временем приготовить фарш. К немного остывшим овощам добавить натертый имбирь и чернослив, нарезанный мелким кубиком. Добавить специи. Добавить батон, замоченный в молоке и полностью отжатый. После добавить фарш и яйца, тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить фарш (21,5 см размер). Я посыпала кунжутом сверху. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180'. У меня ушло около 80 минут. Одноразовую форму очень удобно брать с собой на пикник. А "хлеб" в остывшем виде получается ещё вкуснее. ❤ ❤
Мясной хлеб для пикника – кулинарный рецепт