

povarenok.ru
10.06.2023, 15:32:24
Курица по-испански – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-испански
Ингридиенты
- Голень куриная — 4 шт
- Бедро куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Рис — 250 г
- Петрушка (свежая, горсть)
- Лук зеленый (4-5 стеблей)
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Помидор (мелкий) — 350 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон — 800 мл
- Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев). Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать. Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком). Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью. Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов). Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно. Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Курица по-испански – кулинарный рецепт