Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-лимонное печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.06.2023, 17:47:02

Творожно-лимонное печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
печенье
рецепты
кулинарные рецепты
торты
lia apkhaidze
Творожно-лимонное печенье
Ингридиенты
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Лимон ( или лайм, цедра и сок) — 1/2 шт
  • Сахар (для обмакивания)
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
Инструкция
  • Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом. Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто. У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть - но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым. Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень. Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок. Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром. Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С. Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром. Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе!!! Благодарю автора cook_inspire.
povarenok.ru
Творожно-лимонное печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу