

povarenok.ru
11.06.2023, 10:43:38
Стейк индейки с беконом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Стейк индейки с беконом и зеленью
Ингридиенты
- Индейка (стейки грудки) — 2 шт
- Бекон (сырокопченый) — 50 г
- Перец болгарский — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло топленое — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Зелень вымыть, обсушить. Бекон нарезать мелко. Лук и перец нарубить, смешать с беконом. Стейк индейки аккуратно надрезать с одной стороны, сделав карман. Поперчить и слегка посолить со всех сторон. Начинить кармашки, закрепить зубочистками. Готовить можно в разных вариантах. Стейки в сковороде. Для этого разогреть масло, обжарить с обеих сторон, огонь средний, 2-3 минуты. Или на решётке-гриль, на седых углях, по 3-5 минут с каждой стороны. И третий вариант : обернуть в фольгу, запечь в прогоревших углях. Огонь убавить до минимального, на стейки положить топлёное масло, подержать их 5 минут под крышкой. При приготовлении на огне, топлёное масло добавить сразу после приготовления. Подать на лаваше, с маринованным луком, овощами.
Стейк индейки с беконом и зеленью – кулинарный рецепт