

gotovim-doma.ru
12.06.2023, 12:45:18
Ленивые чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Ленивые чебуреки из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш 2-3 листа
- Фарш (у меня из свинины и говядины) 240 гр
- Лук 70-80 гр
- Вода холодная 50 мл
- Соль 1/3 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Белок яйца 1 шт.
Инструкция
- Видеорецепт 1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см. 2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным. 3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш. 4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 4 Мне нравится 10 В избранное
Ленивые чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома