1000.menu
13.06.2023, 9:42:35
Куриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в из птицы (субпродукты)
Еда и напитки
Куриная печень с овощами
Ингридиенты
- Куриная печень - 400 гр
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Петрушка - 10 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.Шаг 2: Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.Шаг 3: Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Шаг 4: Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.Шаг 5: Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Шаг 6: Чеснок очистите и нарежьте лепестками.Шаг 7: Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.Шаг 8: Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы. Шаг 9: Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.Шаг 10: Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.Шаг 11: Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.Шаг 12: В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.Шаг 13: Верните в сковороду все овощи.Шаг 14: Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.Шаг 15: Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Куриная печень с овощами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu