![Пирожное](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fs3%2F801%2F5a%2Ff5f9591bed2b0035bd67c93fa72.jpg)
![Пирожное](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fs3%2F801%2F5a%2Ff5f9591bed2b0035bd67c93fa72.jpg)
povarenok.ru
13.06.2023, 21:11:04
Пирожное "Забава" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОЖНОЕ
Еда и напитки
Пирожное "Забава"
Ингридиенты
- Сахар тростниковый — 100 г
- Крупа манная — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — 150 г
- Орехи (Миндаль, грецкие орешки)
Инструкция
- Вот продукты для бисквита Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Желтки слегка взбиваем венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, манную крупу. Перемешиваем. Постепенно вводим белки, аккуратно лопаточкой перемешиваем. Выкладываем бисквит в прямоугольную форму, смазанную маслом, разравниваем вверх. Я рекомендую форму застелить пекарской бумагой и ее смазать маслом. Тогда легче будет доставать готовый бисквит из формы. Я этого не сделала, поэтому у меня возникли некоторые сложности. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такой бисквитик получился. Пока бисквит остывает делаем крем. Взбиваем масло с сгущенкой до однородности. Убираем крем в холодильник. Остывший бисквит можно разрезать на прямоугольники. Разрезать вдоль пополам, потом положить один корж на другой и нарезать. Но мне захотелось сделать их круглыми, поэтому я кулинарным кольцом вырезала одинаковые кружочки. Собираем пирожное. Один кружочек смазываем кремом и накрываем вторым. Обмазываем верх и бока пирожного кремом. Т. к. пирожные я делала круглые, у меня остались обрезки, которые я измельчила и обсыпала ими боковинки. Сверху посыпала толченными орешками. Приятного аппетита!
Пирожное "Забава" Кулинарный рецепт